Книжная выставка к международному дню семьи

«Семья  – наивысшая ценность» – так называется  посвященная Дню семьи книжно-иллюстративная выставка, открывшаяся в эти дни в НБ РИ.

Международный день семьи отмечается  15 мая, начиная с 1994 года. Праздник был установлен  по решению Генеральной Ассамблеи ООН в целях сохранения традиционных семейных ценностей, привлечения внимания к возникающим в семье проблемам.

На выставке, подготовленной сотрудниками отдела обслуживания читателей, представлены материалы, освещающие историю этого теплого, доброго праздника и всесторонне раскрывающие тему семьи.

Организаторы выставки подобрали для читателей в основном ту литературу,  которая будет полезна для разрешения сложных жизненных ситуаций, возникающих внутри семьи (воспитание детей и подростков, налаживание взаимоотношений между членами семьи и т. д).

Среди  представленных на выставке изданий  хочется выделить учебные пособия по курсу для старшеклассников «Этика и психология семейной жизни» (Г. Разумихина, «Мир семьи»; Т. Афанасьева, «Семья», и др.), книги –  Джеймса Хьюса-мл. «Боатство семьи:  как сохранить в семье человеческий, интеллектуальный и финансовый капиталы»», Робина Скиннера и Джона Клииза «Семья и как в ней уцелеть», Дмитрия Соколова «Расстановка семейных сюжетов: любовные реки, семейные берега» и др.

Поздравляем наших читателей с праздником, желаем мира и благоденствия их семьям  и приглашаем посетить выставку «Семья  – наивысшая ценность»!

0
20:55
381
Нет комментариев. Ваш будет первым!
      В фонды НБ РИ поступило новое художественное изда
      В читальном зале НБ РИ открыта книжная выставка &