Совещание по итогам за апрель

В зале заседаний Министерства культуры и архивного дела Республики Ингушетия прошло совещание по итогам работы министерства, а также подведомственных учреждений за апрель текущего года. 

Совещание прошло под председательством министра культуры и архивного дела Республики Ингушетия Марет Газдиевой, которая начала встречу с подведения итогов работы учреждений культуры за апрель. Марет Газдиева подчеркнула, что задачи, поставленные перед подведомственными учреждениями, на апрель были выполнены достойно, в целом, месяц был успешным и продуктивным для министерства.

В республике прошли важные культурные форумы как регионального, так и федерального уровня. Министр отметила достижения воспитанников Студии искусств и Колледжа искусств, танцевальных коллективов республики, участвовавших в различных конкурсах и фестивалях.

Марет Газдиева также принимала участие во встрече директора Российской государственной библиотеки искусств А.А.Колгановой с директором Национальной библиотеки Ц.А. Газдиевой. По итогам встречи, РГБИ передала в дар НБ РИ 1200 экземпляров книг по искусству и культуре.

Министр сделала распоряжения руководителям подведомственных учреждений по вопросам масштабной подготовки к 25-летию Республики Ингушетия и выяснила результаты подготовки к празднованию Дня Победы.

Основные результаты работы культурно-досуговых учреждений, подведомственных Минкультуры Ингушетии осветила Макка Куртоева, начальник отдела искусств и досуговой деятельности.

Таисия Картоева, главный специалист архивного отдела озвучила основные выставки и иные мероприятия, организованные музеями РИ, а также осветила работу Госархива Ингушетии.

Поднимались также вопросы своевременного предоставления бухгалтерской отчетности подведомственными учреждениями, вопросы коммунальных платежей и другие.

0
19:33
283
Нет комментариев. Ваш будет первым!
  К знаменательному дню присвоения НБ РИ статуса «Националь
  На Земле в вечном движении мы лучше сознаем, что национальные б
  Национально-краеведческий отдел Национальной библиотеки Республ