«Вольнодумство благородного разночинца»: книжная выставка, посвящённая 190-летию со дня рождения Н. Г. Чернышевского.

К 190-летию со дня рождения русского философа, энциклопедиста, литературного критика, публициста и писателя, Н. Г. Чернышевского  в НБРИ открыта книжно-иллюстративная выставка, на которой представлены издания из фонда библиотеки.

Судьба и труды автора оказали огромное значение на развитие освободительного движения в России. В разностороннем наследии Чернышевского важное место занимают работы по литературной критике. С новаторскими идеями автора в этом направлении можно ознакомиться, прочитав книгу «Эстетика. Литературная критика», в которой собраны выдержки из диссертации, критические статьи к творчеству классиков русской литературы. К числу самых востребованных и известных произведений автора можно отнести роман «Что делать?», написанный автором во время заключения в Петропавловской крепости.

Роман о семейной драме или о революционных идеях и путях совершенствования общества, о расчетливости или о сложности человеческих отношений, роман о политике или экономике?  Именно возможность для каждого найти отражение своих взглядов сделали этот роман бессмертным.

Кроме того, это один из примеров удачно выбранного названия. Вопрос, который стал «крылатым», наравне с вопросом «Кто виноват?», поставленный перед нами Герценом интригует и остается в памяти, заставляя нас читать и перечитывать в поисках ответа.

На выставке представлены различные произведения автора, которые, несомненно,  будут интересны всем ценителям «хорошей» литературы: романы «Драма без развязки», «Объективные очерки А. А. Сырнева», сборник «Мелкие рассказы»,  повесть  «Алферьев» и другие.

            Ждем всех желающих духовно и литературно обогатиться в Национальной библиотеке.

Слайдер:
«Вольнодумство  благородного разночинца»: книжная выставка, посвящённая 190-летию со дня рождения Н. Г. Чернышевского. 0
0
12:20
295
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В НБ РИ открыта книжно-документальная выставка, посвященная 115-летию
Обучающий семинар «Библиографическая деятельность современной би
На открывшейся в читальном зале НБ РИ книжной выставке «Отважный
Сегодня, 12 сентября, в НБ РИ прошло мероприятие, посвященное  95