В читальном зале НБРИ открыта книжная выставка «Так, словно был очевидцем...», приуроченная к 90-летию знаменитого русского писателя и историка Валентина Пикуля.

Был ли Пикуль очевидцем описанных им в книгах событий? Насколько достоверны эти исторические факты? Где эта тонкая грань между художественным вымыслом и реальными происшествиями?  Это первые из огромного количества вопросов, которые возникают при знакомстве с творчеством автора. Каждое новое произведение - это новое путешествие, новые эмоции и новый взгляд на происходившее тогда и происходящее вокруг нас сейчас.

Писатель – воин, в 14 лет принявший присягу, служивший на эсминце «Грозный», посвятил 4 книги Северному Флоту, он пришел в литературу из войны. Книги бывшего юнги «Океанский патруль», «Из тупика», «Мальчики с бантиками», «Реквием каравану PQ-17», представленные на выставке, «заразили» морской романтикой многих будущих моряков.

Произведения, наполненные романтизмом и бытовыми сюжетами, суровыми реалиями военного времени, с огромным количеством отсылок к историческим документам удовлетворят вкусы самого капризного читателя.

За 40 лет литературной деятельности Валентин Пикуль создал около 30 романов и повестей, которые были изданы полумиллиардным тиражом и переведены на 32 языка мира. Произведения писателя изданы также плоско-печатным шрифтом и рельефно-точечным шрифтом по Л.Брайлю.

Среди прочих произведений автора, большой читательский успех имели романы: «Моонзунд» (1973), «Битва железных канцлеров» (1977)  «Фаворит» (1984), первый исторический роман Пикуля «Баязет» (1961) и другие.

         На книжной выставке в Национальной библиотеке, приуроченной к юбилею писателя,  представлены эти и другие произведения В. Пикуля. Если вы еще не знакомы с творчеством этого автора, то вам стоит заглянуть к нам, это будет прекрасное начало.

Слайдер:
В читальном зале НБРИ открыта книжная выставка «Так, словно был очевидцем...», приуроченная к  90-летию знаменитого русского писателя и историка Валентина Пикуля. 0
0
15:00
125
Нет комментариев. Ваш будет первым!
12-15 ноября в столице Кабардино-Балкарии прошёл Международный культур
13 ноября в Центральной библиотеке ЦБС Сунженского района прошел право