ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ НБ РИ ПРОВЕЛ ПРАВОВОЙ ЧАС «ПЕНСИЯ ОТ А ДО Я» НА БАЗЕ ЦПИ КАРАБУЛАКСКОЙ ГОРОДСКОЙ БИБЛИОТЕКИ.

Публичный центр правовой информации Национальной библиотеки Республики Ингушетия им. Дж. Х. Яндиева в рамках плана по повышению правовой культуры граждан РИ в 2018 году совместно с ЦПИ Карабулакской городской библиотеки провел правовой час на тему: «Пенсия от А до Я».

В мероприятии приняли участие представители Управления Пенсионного фонда Республики Ингушетия и Отдела социальной защиты по г. Карабулак Минтруда РИ.

Главный специалист – эксперт одела организации, назначения и перерасчета пенсии Отделения ПФ РФ по РИ Радифа Гадаборшева провела обзор видов пенсии и доплаты к ним. Подробно рассказала о страховой и социальной пенсии, выгодных условиях выхода на пенсию, таких как накопление пенсионных балов посредством использования времени потраченного на отпуск по уходу за инвалидом первой группы или по уходу за ребенком до 1,5 лет и др.

Мадина Могушкова, руководитель группы организации процесса инвестирования Отделения ПФ РФ по РИ, провела краткий обзор нововведений пенсионного законодательства и подробно рассказала о формировании накопительной пенсии и инвестировании пенсионных накоплений.

О льготах, пакете социальных услуг и материальной помощи, оказываемой соответствующим категориям граждан в Республике Ингушетия, рассказал главный специалист отдела соцзащиты г. Карабулак Рустем Хашагульгов.

Мероприятие в целом проходило в форме «вопрос-ответ». Ученики старших классов, преобладающая аудитория мероприятия, смогли получить от компетентных лиц исчерпывающие ответы на актуальные в современном мире вопросы, а также ознакомиться с материалами книжной выставки по теме мероприятия,  организованной руководителем ЦПИ Ритой Гулиевой.

«Стремитесь заработать большой стаж и работайте в успешной компании, которая платит «белую» зарплату. Такая зарплата гарантирует отчисление страховых платежей в систему обязательного пенсионного страхования.» – напутствовали участников организаторы мероприятия.

Слайдер:
ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ НБ РИ ПРОВЕЛ ПРАВОВОЙ ЧАС «ПЕНСИЯ ОТ А ДО Я» НА БАЗЕ ЦПИ КАРАБУЛАКСКОЙ ГОРОДСКОЙ БИБЛИОТЕКИ. 0 ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ НБ РИ ПРОВЕЛ ПРАВОВОЙ ЧАС «ПЕНСИЯ ОТ А ДО Я» НА БАЗЕ ЦПИ КАРАБУЛАКСКОЙ ГОРОДСКОЙ БИБЛИОТЕКИ. 1 ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ НБ РИ ПРОВЕЛ ПРАВОВОЙ ЧАС «ПЕНСИЯ ОТ А ДО Я» НА БАЗЕ ЦПИ КАРАБУЛАКСКОЙ ГОРОДСКОЙ БИБЛИОТЕКИ. 2
0
09:20
555
Нет комментариев. Ваш будет первым!
КНИЖНАЯ ВЫСТАВКА КО  ДНЮ СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ   8
7 июля 1924 года была образована Ингушская автономная область в состав
Пресс-служба Минкультуры РФ сообщает: 26 июня в рамках национально
Первый день июля оказался счастливым и благодатным днем для ингушского