НБРИ ПРОВЕЛА АКЦИЮ КО ДНЮ ПОБЕДЫ В ШКОЛАХ Г. СУНЖА

Сегодня в средних общеобразовательных учреждениях г. Сунжа прошли внестационарные мероприятия, проведенные сотрудниками НБ РИ в рамках просветительских библиотечных акций, посвященных  празднованию Дня Победы.

В программу мероприятий вошли: представление традиционной книжной выставки «Была весна, весна Победы», виртуальной книжной выставки «Это я не вернулся из боя»; представление издания «Доступной среды», рассказывающего о подвигах незрячих во время войны; сообщение в форме правовой лекции о понятии «вандализм» и мере ответственности за осквернение памятников и мемориальных комплексов.

Учащиеся сунженских школ порадовали библиотекарей активным участием в мероприятиях, подготовив и  свои собственные программы, посвященные Дню Победы.

Так, в СОШ №1 учащиеся 5-7 классов встретили сотрудников библиотеки не просто основательно подготовленными к обсуждению тем, касающихся Великой Отечественной войны, но и представили презентацию плакатов на военную тематику, а также музыкально-хореографические композиции на основе песен военных лет.

Кроме того, ребята с литературным дарованием прочитали стихотворения о войне собственного сочинения, и это было особенно трогательно, как свидетельство тому, что память народная о той священной войне жива и будет жить в поколениях 21 века.

В СОШ №5 учащиеся 9-х классов также приняли самое активное участие во внестационарном мероприятии НБ РИ. В развернувшемся на встрече обсуждении литературных произведений о войне и их экранизаций в отечественном кинематографе, они проявили себя с лучшей стороны как внимательные, вдумчивые читатели и зрители.

Особое внимание в обсуждениях книг о войне ребята уделили знакомому и любимому многими читателями произведению Бориса Васильева «А зори здесь тихие», а также его одноименным экранизациям.

В обзорах книжной выставки, в беседах сотрудников библиотеки со школьниками о той далекой и близкой войне, о подвигах наших соотечественников, всех советских солдат разных национальностей, были затронуты события героической страниц Великой Отечественной войны: в обороны Брестской крепости, Сталинграда и других, в том числе – защита Малгобекских рубежей.

НБ РИ выражает благодарность руководству и администрации СОШ № 1, № 5,  за содействие в организации мероприятий, а также учителям, школьникам за активное участие и бережное, патриотическое  отношение к истории родины.

Слайдер:
НБРИ ПРОВЕЛА АКЦИЮ КО ДНЮ ПОБЕДЫ В ШКОЛАХ Г. СУНЖА 0 НБРИ ПРОВЕЛА АКЦИЮ КО ДНЮ ПОБЕДЫ В ШКОЛАХ Г. СУНЖА 1 НБРИ ПРОВЕЛА АКЦИЮ КО ДНЮ ПОБЕДЫ В ШКОЛАХ Г. СУНЖА 2 НБРИ ПРОВЕЛА АКЦИЮ КО ДНЮ ПОБЕДЫ В ШКОЛАХ Г. СУНЖА 3 НБРИ ПРОВЕЛА АКЦИЮ КО ДНЮ ПОБЕДЫ В ШКОЛАХ Г. СУНЖА 4 НБРИ ПРОВЕЛА АКЦИЮ КО ДНЮ ПОБЕДЫ В ШКОЛАХ Г. СУНЖА 5 НБРИ ПРОВЕЛА АКЦИЮ КО ДНЮ ПОБЕДЫ В ШКОЛАХ Г. СУНЖА 6 НБРИ ПРОВЕЛА АКЦИЮ КО ДНЮ ПОБЕДЫ В ШКОЛАХ Г. СУНЖА 7 НБРИ ПРОВЕЛА АКЦИЮ КО ДНЮ ПОБЕДЫ В ШКОЛАХ Г. СУНЖА 8 НБРИ ПРОВЕЛА АКЦИЮ КО ДНЮ ПОБЕДЫ В ШКОЛАХ Г. СУНЖА 9 НБРИ ПРОВЕЛА АКЦИЮ КО ДНЮ ПОБЕДЫ В ШКОЛАХ Г. СУНЖА 10 НБРИ ПРОВЕЛА АКЦИЮ КО ДНЮ ПОБЕДЫ В ШКОЛАХ Г. СУНЖА 11
0
17:20
1442
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Двадцать лет назад в ночь с 21 на 22 июня участники незаконных вооруже
Памятная дата военной истории России В этот день
Хотим представить ценителям поэзии книгу «Не мудрствуя лукаво&ra
Фонд научной краеведческой литературы Национальной библиотеки обогатил