ГАЗЕТЕ «СЕРДАЛО» ИСПОЛНЯЕТСЯ 95 ЛЕТ! ПОЗДРАВЛЯЕМ!

1 мая 1923 года в г. Владикавказ вышел первый номер газеты «Сердало», что в переводе с ингушского языка означает «свет».

 И действительно, появление тогда своего собственного первого печатного органа явилось для нашего народа большим прорывом и шагом к свету просвещения, важным атрибутом обретенной  в те переломные годы государственности.

Газета создавалась для народа, и, отражая реалии жизни ингушского общества, была средством выражения его мыслей, надежд, неоценимым помощником в строительстве новой жизни, а также  – окном в окружающий мир.

Сегодня мы отмечаем солидный юбилей – 95 лет! – любимой и родной для многих поколений ингушского народа газеты.

Пройдя через все трагедии, невзгоды и испытания за эти многие десятилетия, «Сердало» по-прежнему остается «народной газетой», любимой, читаемой, родной!

Продолжая выходить не только в  печатном, но и в электронном виде, она освещает на своих страницах все события в сферах политики, экономики, культуры,  здравоохранения,  образования, спорта и т.д., происходящие в Республике Ингушетия, а также за ее пределами, 

В адрес коллектива газеты «Сердало» и ее главного редактора Якуба Султановича Патиева направлен Приветственный адрес директора НБРИ в связи с этим знаменательным днем с поздравлениями и добрыми пожеланиями:

 

Дорогая газета «Сердало»! Дорогие друзья!

Поздравляю всех сотрудников газеты и ее главного редактора Патиева Якуба Султановича с юбилеем старейшей ингушской газеты!

Вы освещаете жизнь нашего народа и республики 95  лет, и с каждым годом свет вашего издания все ярче высвечивает все стороны истории и жизни Ингушетии, ее достижения и актуальные темы общественно-политической жизни, образования, культуры, медицины. Пройдя через трудности и испытания, победы и свершения газета сегодня является  уважаемым и авторитетным изданием.

«Сердало» с момента своего создания стала школой мастерства для многих поколений ингушских журналистов, публицистов, литераторов от зачинателей газеты Заурбека Мальсагова и Тембота Бекова, выдающихся деятелей ингушского просвещения и культуры, до современных молодых журналистов, верных продолжателей печатного слова на родном языке - неотъемлемого символа культуры ингушского общества.

С момента существования нашей библиотеки началось и  крепло наше сотрудничество. Журналисты газеты всегда уделяли большое внимание событиям в культуре, в библиотечной жизни республики, деятельности Национальной библиотеки.  Надеемся, что наше сотрудничество будет плодотворно продолжаться и в дальнейшем.

Коллектив Национальной библиотеки Ингушетии желает вам дальнейшего творческого роста, новых профессиональных успехов, процветания и благополучия!

 

 

Директор                                                                    Р.А.Газдиева

0
15:15
148
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Публичный центр правовой информации НБ РИ в рамках плана по повышению
18 октября в рамках продолжающегося библиотечного проекта «Книга
КНИЖНАЯ ЭКСПОЗИЦИЯ "ИНГУШЕТИЯ: ИСТОРИЯ И СОВРЕННОСТЬ"