КО ВСЕМИРНОМУ ДНЮ КНИГИ И ЗАЩИТЫ АВТОРСКОГО ПРАВА

23 апреля отмечается Всемирный День книги и защиты авторского права, установленный по решению ЮНЕСКО в 1995 году по предложению  Международной ассоциации книгоиздателей, отмечается 23 апреля, начиная с 1996 года.

К предстоящему знаменательному дню Публичным центром правовой информации в читальном зале НБ РИ оформлена книжно-иллюстративная выставка, представляющая материалы, освещающие вопросы и проблемы защиты и соблюдения авторских прав.

Выставка состоит из следующих разделов: «Нормативно-правовая основа», «Об авторском праве», «Интеллектуальное право», «Книжное дело на Кавказе».

Представленные на выставке издания, публикации из периодической печати, буклеты, выпущенные ПЦПИ, знакомят со статьями  Гражданского кодекса РФ, защищающими авторские права, а также комментариями к ним, раскрывают основные принципы и правовую сущность авторского права и т.д.

            Читателям, желающим узнать больше о защите авторского права, его соблюдений в нашей стране, будут полезны издания:

—  Гаврилов Э. П., В.И. Еременко, «Комментарий к части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации (постатейный)» (М., 2009);

— В.В. Погуляев, Е. А. Моргунова, «Комментарий к Федеральному Закону «Об информации, информатизации и защите информации» (М., 2004);

—  В.Б. Наумов, «Право и Интернет: Очерки теории и практики» (М., 2002);

— И.В. Свечникова, «Авторское право» (М., 2012);

— Е.А.  Моргунова,  «Авторское право» (М., 2009);

Вопросы защиты авторского права раскрывают и другие издания, представляющие интерес для заинтересованных читателей, которые найдут в них полезную для себя информацию.

Для тех, кто интересуется историей развития книжного дела на Кавказе, будут полезны издания из серии «Книжное дело на Северном Кавказе».

Приглашаем на выставку, которая будет работать окончания месяца!

Слайдер:
КО ВСЕМИРНОМУ ДНЮ КНИГИ И ЗАЩИТЫ АВТОРСКОГО ПРАВА 0 КО ВСЕМИРНОМУ ДНЮ КНИГИ И ЗАЩИТЫ АВТОРСКОГО ПРАВА 1
17:45
32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В читальном зале НБ РИ открыта книжно-иллюстративная выставка «Л
Сотрудники и приглашенные гости Национальной библиотеки постараются сд