6 АПРЕЛЯ – 25 ЛЕТ СО ДНЯ СОЗДАНИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКИ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ ИМ. ДЖ. Х. ЯНДИЕВА!

6 апреля 1993 года согласно Постановлению Совета министров РИ от 06.04.1993 г. № 37 «Об образовании новых и придании государственного республиканского статуса ряду существующих учреждений культуры», была основана Ингушская Республиканская библиотека, что стало важным знаковым событием в жизни ингушского народа,  лишь менее года назад до этого вновь обретшего свою государственность.

Для развития библиотечного дела Ингушетии, и в  целом культуры, науки, просвещения, сохранения истории и духовно-нравственных ценностей ингушского народа, создание главного библиотечного центра республики явилось огромным прорывом по преодолению негативных последствии трагических событий на историческом пути народа.

День основания Ингушской Республиканской библиотеки, которой 13 июля 1999 года был присвоен статус Национальной библиотеки Республики Ингушетия  – это, без преувеличения, знаменательная дата для всей  Ингушетии, и конечно, всего библиотечного сообщества республики, читателей, друзей НБ РИ, самого коллектива библиотеки. Поэтому праздновать свой юбилей Национальная библиотека намерена в праздничный для всех читателей и библиотечных работников день – Общероссийский день библиотек, на который мы приглашаем всех желающих!

В этом году главная библиотека Ингушетии отмечает свое 25-летие. С этим событием директора НБРИ Радиму Газдиеву и коллектив НБ РИ в эти дни поздравляют наши друзья, коллеги. Первое поздравление поступило от нашего зонального методического центра, Ставропольской краевой универсальной научной библиотеки, в лице ее директора Долиной З.Ф. Мы с удовольствием разместили его на сайте нашей библиотеки.

Мы благодарны всем, кто направил поздравительные телеграммы, видоеобращения в адрес руководства и коллектива НБ РИ!

Сегодня библиотека, пройдя сравнительно короткий путь по сравнению с другими библиотеками России, встала в своей деятельности на один уровень с другими региональными библиотечными центрами, добившись немалых успехов по развитию библиотечного дела Ингушетии трудом каждого из своих сотрудников.

 Поздравляем коллег, читателей, друзей библиотеки с нашим общим праздником!

0
17:45
109
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Фонды НБРИ часто пополняются книгами от авторов, государственных учреж
Фонды Национальной библиотеки Республики Ингушетия, законодательно объ
Наша замечательная Национальная библиотека в очередной раз порадовала