НБРИ ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В МЕРОПРИЯТИИ, ПОСВЯЩЕННОМВСЕРОССИЙСКОМУ ДНЮ РАБОТНИКА КУЛЬТУРЫ

3 апреля во Дворце культуры г.Назрань прошлоторжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому дню работника культуры,подготовленное Министерством культуры и архивного дела Республики Ингушетия.

Традиционно День работников культуры в России отмечается 25 марта, но в связи с потрясшим всю страну трагическим происшествием в Кемерово проведение мероприятия было отстрочено.

До начала торжественной части мероприятия для всех собравшихся в фойе Дворца культуры играл оркестр студентов колледжа искусств г. Сунжа.

Мероприятие открылось с демонстрации видеоролика, отразившего наиболее значимые и яркие события в культурной жизни нашей республики за прошедший год.

В зале собрались представители Народного Собрания РИ, Правительства Ингушетии, министерств, ведомств, общественных движений, благотворительных организаций, работники сферы культуры, в том числе представители библиотечной системы республики.

Поздравить работников культуры с их профессиональным праздником пришли Глава РИЮнус-Бек Евкуров, председатель Народного Собрания РИ Зелимхан Евлоев; заместитель председателя Правительства УрусханЕвлоев; глава администрации г.Назрань АлиханТумгоев, руководители министерств.

Юнус-Бек Евкуров обратился к собравшимся со словами поздравлений и добрых пожеланий, высказал свое мнение о сегодняшнем состоянии сферы культуры Ингушетии, а также некоторые предложения в деле ее продвижения в общероссийское и общемировое культурное пространство. Глава РИ вручил правительственные дипломы и награды за заслуги в области искусства и культуры отличившимся работникам культуры республики.

Ветерану библиотечного дела Ингушетии, руководившей до последнего времени краеведческой деятельностью НБРИ,  Дибе Магомедовне Албаковой была вручена юбилейная медаль «К 25-летию Республики Ингушетия». Благодарность Правительства Ингушетии получили руководитель Центра «Доступная среда» НБРИ Халит Сагов, заведующий Отделом цифровых технологий Исрапил Жандаров.

С теплыми словами поздравлений и добрых пожеланий ко всем работникам культуры обратилась министр культуры и архивного дела РИ Марет Газдиева.

Одним из главных событий в рамках республиканского праздничного мероприятия стало вручение Премии «За достижения в культуре и архивном деле» в различных номинациях, утвержденная Минкультуры РИ.

Каждый из претендентов на победу, имевших несомненные заслуги в области культуры, представлял свой презентационный ролик, который демонстрировался на экране. Победители в каждой из своих номинаций получилидипломы лауреатов и денежные премии.

Приятным событием для коллектива НБ РИ стало то, что победителем в номинации «Библиотечный работник года» стала заведующая Национально-краеведческим отделом НБ РИЗарема Евлоева.

Приветственный адрес от имени директора НБ РИ РадимыГаздиевой в связи с профессиональным праздником и с 25-летием со дня образования Министерства культуры Ингушетии передала министру культуры и архивного дела РИ Марет Газдиевой заместитель директора НБРИ М. Плиева.

Перед участниками и гостями мероприятия выступили с концертными номерами артисты госансамбля «Ингушетия», артист Госфилармонии Ингушетии АлаудинЭсмурзиев, победивший в номинации «Лучший певец года», Заслуженная артистка РИ Лема Нальгиева, победившая в номинации «Лучшая певица года», и другие артисты и театральные коллективы.

Поздравляем всех награжденных и желаем им в дальнейшем новых успехов, свершений, чтобы их труд и впредь становился значимым вкладом в деле развития культуры Ингушетии, и всегда был оценен по достоинству, как и сегодня!

Слайдер:
НБРИ ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В МЕРОПРИЯТИИ, ПОСВЯЩЕННОМВСЕРОССИЙСКОМУ ДНЮ РАБОТНИКА КУЛЬТУРЫ 0 НБРИ ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В МЕРОПРИЯТИИ, ПОСВЯЩЕННОМВСЕРОССИЙСКОМУ ДНЮ РАБОТНИКА КУЛЬТУРЫ 1
0
17:55
157
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Национальная библиотека Республики Ингушетия им. Дж.Х.
В рамках реализации проектов по поддержке национальной литературы наро
В читальном зале НБ РИ открыта книжно-иллюстративная выставка, подгото
12-15 ноября в столице Кабардино-Балкарии прошёл Международный культур