«ВЕДУТ БЕСЕДУ ДВОЕ – Я И КНИГА»:  К МЕЖДУНАРОДНОМУ ДНЮ ДЕТСКОЙ КНИГИ

В читальном зале Н БРИ открыта обширная книжно-иллюстративная выставка «Ведут беседу двое – я и книга», подготовленная сотрудниками  отдела обслуживания читателей и отдела краеведения библиотеки к Международному дню детской книги, отмечаемому ежегодно 2 апреля.

Праздник  был учрежден по инициативе и решению Международного совета по детской книге в 1967 году в целях пропаганды детской книги, имеющей важную роль в духовно-нравственном воспитании и интеллектуальном развитии подрастающих поколений. Дата праздника установлена в честь одного из основоположников детской литературы в мире – датского писателя-сказочника Ганса Христиана Андерсена, родившегося 2 апреля 1805 года.

На выставке «Ведут беседу двое – я и книга» представлена детская литература – зарубежная, российская,  ингушская. Для юных читателей библиотеки и взрослых, занимающихся их воспитанием и развитием, организаторами выставки предложены издания, в которые вошли народные сказки и произведения выдающихся мастеров пера и молодых литераторов, а также детские литературные журналы.

Ингушская детская литература представлена творчеством классиков И. Базоркина, С. Чахкиева, Г. Гагиева и других, а также известных и начинающих авторов: Н. Кодзоева, Э. Газдиевой, Л. Тамасхановой, Макки Наурузовой, Илеза  Матиева и др.

Произведения «Куни» ИдрисаБазоркина, «Шайт1илг», «Селасат», «Идиги, Мадиги, з1амига йи1иги»  Саида Чахкиева,  «Берд» Ибрагима Дахкильгова, «Хоза моза» Гирихана Гагиева, «Доккхадий вай дуне?», «Садоалла х1амаш», «Зоокарт», «Це пу?», «Баскильг», «Говза эп» Нурдина Кодзоева, «Хали – оапийгали», «Сенна эша дешар?», «Ц1ог доаца борз», «Чайтонг»  Эсет Газдиевой и другие, написанные на ингушском языке, прививают детям любовь не только к чтению, но и к родному языку.

Большой интерес у детей вызовут книжки  знаменитых русских, советских, зарубежных писателей – А. С. Пушкина, Н. В. Гоголя,  Ганса Христиана Андерсена, Жюль Верна, Шарля Перро, Николая Носова, Агнии Барто и многих других.

       Приглашаем в библиотеку детей всех возрастов –  читатель любой возрастной группы, включая взрослых, найдут среди обилия выставленных книг те, которые они прочтут с интересом и удовольствием.

Поздравляем вас с праздником книги, наши дорогие читатели,и ждем на нашей книжной выставке!

Слайдер:
«ВЕДУТ БЕСЕДУ ДВОЕ – Я И КНИГА»:  К МЕЖДУНАРОДНОМУ ДНЮ ДЕТСКОЙ КНИГИ 0 «ВЕДУТ БЕСЕДУ ДВОЕ – Я И КНИГА»:  К МЕЖДУНАРОДНОМУ ДНЮ ДЕТСКОЙ КНИГИ 1 «ВЕДУТ БЕСЕДУ ДВОЕ – Я И КНИГА»:  К МЕЖДУНАРОДНОМУ ДНЮ ДЕТСКОЙ КНИГИ 2
0
15:30
163
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В читальном зале НБ РИ действует книжно-иллюстративная выставка «
В читальном зале НБ РИ открыта книжная выставка «Мир твоих прав&
В день 100-летия со дня рождения Александра Исаевича Солженицына в чит