МАРТОВСКИЕ КНИЖНЫЕ ВЫСТАВКИ

До окончания месяца, в котором отмечают свой профессиональный праздник работники культуры, театральные деятели,продолжат работать мартовские книжные выставкиНБ РИ, открытые в читальном зале.

Внимание всех, кто интересуется культурой, и в частности, неотъемлемой ее составляющей – театральным искусством, привлекут две из них  – «Мир культуры» и «Озаряет душу театр…».

Выставка «Мир культуры» представляет материалы, рассказывающие об общемировой культуре, в которую достойно вошла и культура ингушского народа.

На выставке представлены материалы, посвященные культуре народов мира и нашей многонациональной страны, в том числе, широкий спектр материалов о развитии культуры ингушского народа с начала становления его государственности до сегодняшних дней.

Предложенные вниманию читателя издания – энциклопедии, монографии, учебные пособия для студентов вузов и другие издания рассказывают об истории, теории, проблемах мировой и отечественной культуры, о культурных взаимоотношениях народов мира и России, а также о культурологии, как науке.

О культуре ингушского народа, ее древнихтрадициях, развитии на современном этапе истории расскажут: сборник документов и материалов «Культурное строительство в Чечено-Ингушетии (июнь 1941-1980 гг.); две книга А. Х. Танкиева «Эздел – ингушская этика» и «Боарам – ингушская эстетика»; специальный выпуск журнала «Ковчег Кавказа», посвященный культуре Ингушетии, а также другие материалы.

Продолжает работать книжная выставка «Озаряет душу театр…», которая была открыта в читальном зале к Всемирному дню театра, отмечавшемуся  27 марта.

На выставке представлены  материалы, знакомящие с историей развития русского театрального искусства, а также театрального искусства Ингушетии.

Всем, кто интересуется творчеством ингушских писателей-драматургов, внесших своим творчеством неоценимый вклад в развитие театра,  как искусства в нашей республике, советуем обратить внимание на такие книги, как  четвертый том Собрания сочинений  Идриса Базоркина, двухтомное издание «Г1алг1ай оамалаш. Драматургия» («Ингушские характеры») Саида Чахкиева, книга «Орцха Карцхал – человек-легенда» Бориса Шадыжева, «Кагий пьесаш» Б. Горчханова, монографию А. М. Евлоевой «Ингушская драматургия: национальные истоки, эволюция, жанровая специфика».

Читатели узнают на нашей выставке много нового о жизни и творчестве прославленных актеров, режиссеров и сценаристов, познакомятся с исследованиями театроведов, вышедшими в книжных и изданиях и публикациях на страницах газет и журналов.

Дорогие читатели, пока еще выставки функционируют, поспешите прийти и воспользоваться возможностью открыть для себя мир культуры в представленных на ее полках интереснейших и уникальных  материалах!

Слайдер:
МАРТОВСКИЕ КНИЖНЫЕ ВЫСТАВКИ 0 МАРТОВСКИЕ КНИЖНЫЕ ВЫСТАВКИ 1 МАРТОВСКИЕ КНИЖНЫЕ ВЫСТАВКИ 2 МАРТОВСКИЕ КНИЖНЫЕ ВЫСТАВКИ 3
0
17:10
100
Нет комментариев. Ваш будет первым!