ДЕНЬ БЕЛОЙ РОМАШКИ: КНИЖНАЯ ВЫСТАВКА В НБРИ

24 марта ежегодно во многих странах мира отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом, названный «Днем Белой Ромашки». Традиция отмечать День белой ромашки  зародилась еще в  начале двадцатого века, прижившись в то время и в дореволюционной России, но в СССР она оказалась забытой.

В  наши дни в современной России традиция празднования Дня белой ромашки вновь возродилась, повсеместно в стране  проводятся просветительские и благотворительные акции, мероприятии, выставки и т.д.

В НБ РИ этот день отмечен открытием книжно-иллюстративной выставки,  знакомящей в изданиях из фондов библиотеки с историей возникновения и с традициями проведения Дня белой ромашки.

Подготовленная к Всемирному дню борьбы с туберкулезом книжная выставка направлена на просвещение населения, распространение медицинских  сведений об этой болезни  и причинах ее возникновения, мерах профилактики для предупреждения заражения. Все эти сведения читатель сможет найти в представленных медицинских изданиях по этому заболеванию.

Сотрудниками отдела обслуживания читателей предложены на выставке такие издания, как: сборник трудов Санкт-Петербургского институту фтизиопульмонологии«Туберкулез, как объект научных исследований» (СПб., 1994); учебные пособия для студентов медицинских вузов: Митрофанова Н. А., Пылаева Ю. В.,«Фтизиатрия» (Ростов н/Д., 2007);  Перельман М.И.,  Корякин В. А., Протопопова Н. М., «Туберкулез (М., 1990), Данилова Е. Н.. «Туберкулез и его лечение», Смурова Т. Ф., Ковалева С. И., «Туберкулез и сахарный диабет» (М., 2007),  и другие.

Предупредить болезнь легче, чем бороться с ней, а чтобы бороться –  нужны знания. Приглашаем студентов-медиков, а также тех, кто интересуется этой темой, почерпнуть эти знания из этих и других изданий.

 

 

 

 

0
17:55
203
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Национальная библиотека Республики Ингушетия им. Дж.Х.
В рамках реализации проектов по поддержке национальной литературы наро
В читальном зале НБ РИ открыта книжно-иллюстративная выставка, подгото
12-15 ноября в столице Кабардино-Балкарии прошёл Международный культур