ПРЕДСТАВИТЕЛЬ НБ РИ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В РАБОТЕ ЖЮРИ КОНКУРСА ЧТЕЦОВ «ЖИВАЯ КЛАССИКА» ПО СУНЖЕНСКОМУ РАЙОНУ

14 марта в читальном зале Сунженской районной библиотеки прошел муниципальный этап VI Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика», организованный и проведенный Отделом образования по Сунженскому району Минобразования РИ совместно с Центральной библиотекой МКУ «ЦБС Сунженского района».

 В составе жюри конкурса были преподаватели-словесники, члены Союза писателей РИ, библиотекари. Среди членов жюри по приглашению организаторов была также сотрудник НБ РИ, член СП РИ А. И. Кодзоева.  

Куратор конкурса по Сунженскому району и гг. Сунжа и Карабулак, главный специалист отдела образования Р. М. Нальгиева, открывая мероприятия, напомнила условия проведения конкурса и пожелала удачи его участникам.

 Конкурс «Живая классика» – самый масштабный детский литературный конкурс, в котором ежегодно принимает участие более 2 миллионов школьников из 85 регионов России, в том числе и Республики Ингушетия, а также и других стран.

В районном этапе принимали участие учащихся с 5 по 11 классы из школ Сунженского района, городов Сунжа и Карабулак.  Школьники проявили незаурядное декламаторское искусство, читая вслух отрывки из выбранных ими прозаических произведений русских и зарубежных классиков, доставив удовольствие и членам жюри, и  всем слушателям в зале.

Одним из условий конкурса было  представление на нем только тех произведений, которые не входят в школьную программу. Выступления оценивались по 10-балльной системе, а критериями оценки являлись: 1) выбор текста произведения; 2) глубина проникновения в структуру текста; 3) грамотная речь; 4) эстетическое, интеллектуальное и эмоциональное воздействие.

Победителями конкурса по Сунженскому муниципальному району были названы  Алия Мазиева  (ученица 5 класса СОШ №4 г. Сунжа),  Аминат, Яндиева (ученица 6 класса Гимназии №1 г. Карабулак), Ева Евлоева (ученица 10 класса Лицея №1 г. Сунжа), которые примут участие в республиканском этапе конкурса.

Следует отметить каждый из участников показал, оцененные слушателями индивидуальность, талант, мастерство чтеца.  

 Не были обойдены вниманием организаторами  конкурса и члены жюри, которым были вручены Благодарности от имени президента фонда «Живая классика» Смирновой М.В.

Слайдер:
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ НБ РИ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В РАБОТЕ ЖЮРИ КОНКУРСА ЧТЕЦОВ «ЖИВАЯ КЛАССИКА» ПО СУНЖЕНСКОМУ РАЙОНУ 0 ПРЕДСТАВИТЕЛЬ НБ РИ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В РАБОТЕ ЖЮРИ КОНКУРСА ЧТЕЦОВ «ЖИВАЯ КЛАССИКА» ПО СУНЖЕНСКОМУ РАЙОНУ 1
0
10:00
152
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Национальная библиотека Республики Ингушетия им. Дж.Х.
В рамках реализации проектов по поддержке национальной литературы наро
В читальном зале НБ РИ открыта книжно-иллюстративная выставка, подгото
12-15 ноября в столице Кабардино-Балкарии прошёл Международный культур