Весна и женщина похожи…» : книжная выставка Международному женскому дню.

В читальном зале  НБ РИ работает книжная выставка «Весна и женщина похожи…»,  открытая  к Международному женскому дню, отмечаемому 8 марта. Праздник официально был учрежден в 1975 году по решению ООН, как день борьбы за права женщин и международный мир, и в то же время воспринимается , прежде всего, как праздник весны, красоты, нежности и  доброты.

На выставке, подготовленной  сотрудниками отдела обслуживания читателей и отдела краеведения, представлены различные материалы посвященные Женщине, материнству, любви,  а также рассказывающие о представительницах «прекрасного половины человечества», достигших определенных высот  в жизни, в тех или иных сферах деятельности.

Такие издания, как книга «100 великих женщин»,  «Знаменитые женщины Кавказа», роман «Мадина» Д. Балаевой, прозаический сборник  «Ингушские амазонки в фольклоре и в жизни» Дж. Хамхоева привлекут внимание читателей, позволив представить образ женщины с самых разных ракурсов. В том числе – близкий и родной образ женщины-ингушки  – дочери гор, хранительницы и защитницы семейного очага, традиций и обычаев народа.

Внимание читателя привлекут также представленные на выставке интересные публикации из республиканских периодических изданий (например, такие, в которых рассказывается о древней традиции празднования женского  дня «Сесарий ц1ай» у ингушей, или же публикации поэтических посвящений Женщине, написанных нашими известными поэтами, и т.д.).

Приглашаем пользователей библиотеки посетить выставку, на которой они  найдут и другие материалы, посвященные этому красивому и доброму празднику.

  Поздравляем всех женщин, наших читателей, друзей, коллег с праздником и желаем счастья, мира и  добра!

Слайдер:
Весна и женщина похожи…» : книжная выставка Международному женскому дню. 0 Весна и женщина похожи…» : книжная выставка Международному женскому дню. 1 Весна и женщина похожи…» : книжная выставка Международному женскому дню. 2 Весна и женщина похожи…» : книжная выставка Международному женскому дню. 3
0
17:20
175
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В Национальную библиотеку Республики Ингушетия им. Дж. Х.
Возглавляя Национальную библиотеку Республики Татарстан – крупне