КНИЖНАЯ ЯРМАРКА ПРОШЛА В СУНЖЕ!

21 марта, во Всемирный день поэзии, на центральной городской площади города Сунжа, перед зданием районного Дворца культуры прошла Книжная ярмарка, организованная Национальной библиотекой Ингушетии.

Книжная ярмарка открыла собой цикл юбилейных мероприятий НБ РИ, посвященных важнейшему событию современной истории Ингушетии – 100-летию государственности ингушского народа, отмечаемому в 2024 году.

В мероприятии принимали участие представители регионального Союза писателей, книжных магазинов республики, меценатов, продвигающих творчество ингушских писателей, журналистов, книголюбов всех возрастов.

Для распродажи на ярмарочной   площади были выставлены книги ингушских литераторов, предоставленные библиотеке для реализации самими авторами или их доверенными лицами.

Для участников ярмарки сотрудниками НБ РИ была подготовлена разнообразная культурно-просветительская и развлекательная программа: встречи с поэтами, литературно-музыкальные композиции, викторины и т.д.

Книжные новинки представляли авторы – Микаил Сапралиев, Зарета Ахильгова, Бадрудин Горчханов, Дауд Хамхоев, Султан Мерешков и другие авторы, а также сами библиотекари.

Активное участие приняли в ярмарке известный ценитель ингушской книги Бадрудин Омархаджиев, заслуженный журналист РИ Альбика Газгиреева и другие посетители, поддержавшие авторов приобретением многих их книг.

Школьники с энтузиазмом принимали участие в викторинах и конкурсах, отвечая на вопросы о важных событиях из истории республики, об ингушской культуре и литературе. В награду за правильные ответы им тут же вручались призы - номера интересного иллюстрированного детского журнала «Села1ад» и другие книжные дары.

В беседке для посетителей была организована зона отдыха, где они могли спокойно посидеть, попить горячий кофе или чай в эту ветреную мартовскую погоду.

О востребованности ингушской книги говорил тот факт, что ярмарка закончилась раньше, чем предполагали организаторы, так как все книги были разобраны, хотя люди все продолжали подходить, и были разочарованы, что все распродано.

Хотим успокоить всех, кто не смог попасть сегодня на ярмарку, тем, что не распроданных книг у авторов еще много, многие книги в процессе выхода в свет, и потому, следующая республиканская книжная ярмарка не замедлит ждать!

Слайдер:
КНИЖНАЯ ЯРМАРКА ПРОШЛА В СУНЖЕ! 0 КНИЖНАЯ ЯРМАРКА ПРОШЛА В СУНЖЕ! 1 КНИЖНАЯ ЯРМАРКА ПРОШЛА В СУНЖЕ! 2 КНИЖНАЯ ЯРМАРКА ПРОШЛА В СУНЖЕ! 3 КНИЖНАЯ ЯРМАРКА ПРОШЛА В СУНЖЕ! 4 КНИЖНАЯ ЯРМАРКА ПРОШЛА В СУНЖЕ! 5 КНИЖНАЯ ЯРМАРКА ПРОШЛА В СУНЖЕ! 6 КНИЖНАЯ ЯРМАРКА ПРОШЛА В СУНЖЕ! 7 КНИЖНАЯ ЯРМАРКА ПРОШЛА В СУНЖЕ! 8 КНИЖНАЯ ЯРМАРКА ПРОШЛА В СУНЖЕ! 9 КНИЖНАЯ ЯРМАРКА ПРОШЛА В СУНЖЕ! 10
0
16:50
434
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Всероссийская акция «Библионочь-2024», проходящая в Год се