ИНКЛЮЗИВНАЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ НБ РИ ОРГАНИЗОВАЛА СЕАНС КИНО С ТИФЛОКОММЕНТАРИЯМИ ДЛЯ НЕЗРЯЧИХ И СЛАБОВИДЯЩИХ

В субботу, 3 декабря, в читальном зале НБ РИ собрались пользователи  Центра «Доступная среда» на организованный для них сотрудниками центра киносеанс,приуроченный к отмечаемому 3 декабря Международного Дня инвалидов. 

Демонстрация фильмов для незрячих и слабовидящих читателей проводятся часто. 

Пользователи Центра выбрали для просмотра  –  всеми любимый кинороман «Бриллиантовая рука», снятый известным режиссером Леонидом Гайдаем, с прославленными артистами Юрий Никулин,  Семен Горбунков, Андрей Миронов, Геннадий Козодоев и др. 

Фильм сопровождался специальной аудиодорожкой (тифлокомментариями) и субтитрами,  помогающими слабовидящим и незрячим зрителям «нарисовать» картину в воображении и представить происходящее на экране.

Приятный, спокойный голос диктора комментировал происходящее на экране, подробно  и ненавязчиво описывая все детали. Оживление в зале, улыбки и смех в зале было ярким свидетельством того, что этот знаменитый художественный комедийный фильм пришелся всем по душе.

Слайдер:
ИНКЛЮЗИВНАЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ НБ РИ ОРГАНИЗОВАЛА СЕАНС КИНО С ТИФЛОКОММЕНТАРИЯМИ ДЛЯ НЕЗРЯЧИХ И СЛАБОВИДЯЩИХ 0 ИНКЛЮЗИВНАЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ НБ РИ ОРГАНИЗОВАЛА СЕАНС КИНО С ТИФЛОКОММЕНТАРИЯМИ ДЛЯ НЕЗРЯЧИХ И СЛАБОВИДЯЩИХ 1 ИНКЛЮЗИВНАЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ НБ РИ ОРГАНИЗОВАЛА СЕАНС КИНО С ТИФЛОКОММЕНТАРИЯМИ ДЛЯ НЕЗРЯЧИХ И СЛАБОВИДЯЩИХ 2
0
14:35
144
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Вышла в свет вторая книга «Писатели Ингушетии», подготовле
Сегодня в НБ РИ в рамках проекта «Культура для школьников»
День воинской славы России В этот день в 1943 год
2 февраля 2023 года страна отмечает восьмидесятую – годовщину ра