В НАЦИОНАЛЬНУЮ БИБЛИОТЕКУ ПОСТУПИЛИ КНИГИ Х. А. ДОБРИЕВОЙ

Фонд НБ РИ пополнился двумя замечательными изданиями – романом «Вахара дохк» («Туман жизни») и сборником стихов «Са син мукъам» («Мелодия моей души») Хяди Добриевой, переданными автором в дар библиотеке.

Книги талантливой поэтессы, прозаика были выпущены в свет в 2019 году в Назрани издательством «КЕП». Каждая из них открывается краткими авторскими предисловиями.

Роман «Вахара дохк», сюжет которого, по словам автора, основан на рассказах старших, впитанных ею с детских лет.

На примере судьбы главной героини произведения  – Рахимат, показаны лучшие черты женщины-ингушки: мудрость, иман, стойкость, трудолюбие, мужественность, отображены исторические события 20 века, принесшего ингушам много тяжких испытаний.

Как сказано автором в коротком предисловии к сборнику «Са син мукъам», любовь к поэзии зародилась в ее душе через любовь к прекрасному, глубокому языку нашего древнего народа.

В поэтический сборник вошли различные по тематике стихотворения: о матери, о родине и родном языке, о любви и дружбе, о лучших качествах в характере человека, и многом другом.

Вдумчиво вчитываясь в содержание романа,  читатель прикоснется к судьбе удивительной женщины, к истории народа, а в строках стихотворений  найдет много того, что созвучно его мыслям и чувствам.

Мы благодарны Хяди Добриевой за пополнение национально-краеведческого фонда библиотеки ее книгами, и желаем в дальнейшем успехов, мира и творческого  вдохновения!

Приглашаем в библиотеку наших читателей, неравнодушных к ингушской литературе,  любящих поэзию, для знакомства с новыми изданиями!

Слайдер:
В НАЦИОНАЛЬНУЮ БИБЛИОТЕКУ ПОСТУПИЛИ КНИГИ Х. А. ДОБРИЕВОЙ 0 В НАЦИОНАЛЬНУЮ БИБЛИОТЕКУ ПОСТУПИЛИ КНИГИ Х. А. ДОБРИЕВОЙ 1
0
16:35
192
Нет комментариев. Ваш будет первым!
2 февраля 2023 года страна отмечает восьмидесятую – годовщину ра
27 января в России, как и в различных странах мира, отмечается Междуна
День воинской славы России В этот день в 1944 год
В Национальной библиотеке в преддверии вечера памяти, посвященного жер