ФИНАЛ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ФЕСТИВАЛЯ-КОНКУРСА «ЭТНОС» ПРОШЕЛ В НАЦИОНАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ

В канун празднования Дня России в Национальной библиотеке прошел финал Республиканского фестиваля-конкурса ингушской культуры «Этнос» среди команд средних общеобразовательных учреждений.

Фестиваль-конкурс «Этнос» реализован Комитетом по делам молодежи РИ совместно с Национальной библиотекой Республики Ингушетия им. Дж. Х. Яндиева на площадках библиотечной сети республики в целях приобщения подростков и молодежи к культурному, историческому и национальному наследию ингушского народа в рамках федерального проекта "Гений места". 

За победу в финале боролись 4 команды –  команда «Аьрзий» СОШ № 4 г. Сунжа им. А. М. Калиматова, команда «Эздел» СОШ № 2 г. Малгобек, команда  «Къаман сий» СОШ № 12 г. Назрань и команда «Лоаман оаз» с.п. Ольгетти. Команды являлись победителями районных этапов фестиваля-конкурса, которые прошли в Назрановском, Сунженском, Малгобекском и Джейрахском районах на базе библиотечных систем республики.

Как отметил председатель Комитета по делам молодежи Адам Мальсагов, в финальной игре принимали участие «лучшие из лучших» школьных команд, были добавлены новые задания, которые требовали более глубокого освоения имеющихся тем, и добавлены новые задания. А. Мальсагов призвал участников фестиваля углублять свои знания в изучении национальных обычаев и традиций.

Победителем финального фестиваля национальной культуры «Этнос» стала команда «Лоаман оаз» с.п. Ольгетти.  Как отметило жюри конкурса, остальные команды буквально «шли по пятам» с разницей в 1-2 балла.

Победители и участники фестиваля получили награды и призы.

Особая благодарность была направлена в адрес директора Национальной библиотеки Радимы  Абдуллаевны Газдиевой за организацию  партнерства в проведении фестиваля-конкурса «Этнос».

В заключение мероприятия заместитель директора НБРИ Лидия Мальсагова отметила важность и актуальность проведения фестиваля-конкурса «Этнос» в   Год культурного наследия народов России, 30-летия Республики Ингушетия, а также  поблагодарила Комитет по делам молодежи РИ и выразила надежду, что сотрудничество Комитета с Национальной библиотекой продолжится в новых проектах.

Национальной библиотеке как соорганизатору мероприятия также был вручен памятный сувенир.

Слайдер:
ФИНАЛ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ФЕСТИВАЛЯ-КОНКУРСА «ЭТНОС» ПРОШЕЛ В НАЦИОНАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ 0 ФИНАЛ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ФЕСТИВАЛЯ-КОНКУРСА «ЭТНОС» ПРОШЕЛ В НАЦИОНАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ 1 ФИНАЛ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ФЕСТИВАЛЯ-КОНКУРСА «ЭТНОС» ПРОШЕЛ В НАЦИОНАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ 2 ФИНАЛ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ФЕСТИВАЛЯ-КОНКУРСА «ЭТНОС» ПРОШЕЛ В НАЦИОНАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ 3 ФИНАЛ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ФЕСТИВАЛЯ-КОНКУРСА «ЭТНОС» ПРОШЕЛ В НАЦИОНАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ 4 ФИНАЛ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ФЕСТИВАЛЯ-КОНКУРСА «ЭТНОС» ПРОШЕЛ В НАЦИОНАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ 5 ФИНАЛ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ФЕСТИВАЛЯ-КОНКУРСА «ЭТНОС» ПРОШЕЛ В НАЦИОНАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ 6 ФИНАЛ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ФЕСТИВАЛЯ-КОНКУРСА «ЭТНОС» ПРОШЕЛ В НАЦИОНАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ 7 ФИНАЛ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ФЕСТИВАЛЯ-КОНКУРСА «ЭТНОС» ПРОШЕЛ В НАЦИОНАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ 8 ФИНАЛ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ФЕСТИВАЛЯ-КОНКУРСА «ЭТНОС» ПРОШЕЛ В НАЦИОНАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ 9
0
11:25
189
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Информируем, что Российская государственная библиотека (далее –
К сожалению, выезд Летнего читального зала НБ РИ в Парк семейного отды
Электронный фонд Президентской библиотеки содержит сотни тысяч оцифров