ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВЫХ КНИГ ПИСАТЕЛЯ И УЧЕНОГО С. А. МЕРЕШКОВА

Сегодня в  Национальной библиотеке Ингушетии прошла презентация сборника статей «Несколько слов об ингушской литературе» и сборника стихов «Со седкъий сердал гулъеш лел…» известного писателя, этнографа Султана Алаудиновича Мерешкова.

На встречу собрались представители творческой и научной интеллигенции республики – члены Союза писателей Ингушетии, ученые НИИ ГН им. Ч. Э.Ахриева, библиотечные работники, студенты, журналисты.

На выставке-инсталляции, организованной в читальном зале, вниманию участников встречи были представлены как презентуемые сегодня издания, так и другие материалы о жизни и творческой деятельности С. А. Мерешкова.

Открывая  встречу, ведущая, заведующая национально-краеведческим отделом Зарема Евлоева отметила, что в рамках Года 30-летия Республики Ингушетия Национальной библиотекой запланирован цикл мероприятий, в том числе и презентация новинок национальной литературы.  

В этом ряду стоит также выпуск в издательском центре НБ РИ в юбилейном году книг С.А. Мерешкова и их преставление читающей публике.

Председатель СП РИ, литературовед Хаваш Алиевич Накостоев представил собравшимся новые сборники, как их редактор, дав им свою емкую оценку.  Со своим научным анализом творчества С. Мерешкова выступила также аспирант ИнгГУ Рукет Махлоева. 

Много лестных слов в адрес писателя высказали его коллеги по научной деятельности,  соратники по перу и друзья: доктор наук, историк Зейнап Дзарахова, ученый-философ, искусствовед Хава Акиева, писатель и общественный деятель Муса Хадзиев, члены СП РИ: Зарета Ахильгова, Лидия Евкурова, Макка Дударова, Жимсари Хамхоева, Айшат Мальсагова, преподаватель родного языка Раиса Чимхильгова, вдова известного журналиста и литератора Юсупа Курскиева – Радимхан Курскиева, молодой преподаватель, переводчик, популяризатор родного языка Залина Плиева и мн.др.

Каждый из них находил свои особенные, теплые слова для Султана Мерешкова, раскрывающие его для многих присутствующих и как тонкого лирика, и как глубокого ученого, и как патриота, безмерно любящего свой народ, и как надежного верного друга.

Звучали стихи из его нового сборника, а также посвящения друзей-поэтов в его адрес. Этот вечер не только познакомил нас всех с новыми изданиями, но и подарил радость дружеского общения и положительные эмоции!

Слайдер:
ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВЫХ КНИГ ПИСАТЕЛЯ И УЧЕНОГО С. А. МЕРЕШКОВА 0 ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВЫХ КНИГ ПИСАТЕЛЯ И УЧЕНОГО С. А. МЕРЕШКОВА 1 ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВЫХ КНИГ ПИСАТЕЛЯ И УЧЕНОГО С. А. МЕРЕШКОВА 2 ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВЫХ КНИГ ПИСАТЕЛЯ И УЧЕНОГО С. А. МЕРЕШКОВА 3 ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВЫХ КНИГ ПИСАТЕЛЯ И УЧЕНОГО С. А. МЕРЕШКОВА 4 ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВЫХ КНИГ ПИСАТЕЛЯ И УЧЕНОГО С. А. МЕРЕШКОВА 5 ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВЫХ КНИГ ПИСАТЕЛЯ И УЧЕНОГО С. А. МЕРЕШКОВА 6 ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВЫХ КНИГ ПИСАТЕЛЯ И УЧЕНОГО С. А. МЕРЕШКОВА 7 ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВЫХ КНИГ ПИСАТЕЛЯ И УЧЕНОГО С. А. МЕРЕШКОВА 8 ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВЫХ КНИГ ПИСАТЕЛЯ И УЧЕНОГО С. А. МЕРЕШКОВА 9 ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВЫХ КНИГ ПИСАТЕЛЯ И УЧЕНОГО С. А. МЕРЕШКОВА 10
0
18:00
267
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Информируем, что Российская государственная библиотека (далее –
К сожалению, выезд Летнего читального зала НБ РИ в Парк семейного отды
Электронный фонд Президентской библиотеки содержит сотни тысяч оцифров