В НАЦИОНАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ СОСТОЯЛОСЬ ОТКРЫТИЕ ДЕКАДЫ ИНГУШСКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ

Мероприятия в рамках Декады  ингушского языка и литературы в Национальной библиотеке    открыли встречей  с председателем Союза писателей РИ Х. А. Накостоевым и молодым национальным  писателем, поэтом, членом Союза писателей РИ и РФ  Маккой Наурузовой.

Макка Наурузова – автор нескольких детских книг на ингушском языке и  сетевого проекта  «Г1алат»,  создатель литературной площадки «Боамби», действующей на базе Модельной библиотеки г. Назрань.  Литературным творчеством М. Наурузова занимается с детства, ее творчество систематически появлялось на страницах детского журнала «Села1д».

На встрече  с учащимися и преподавателем 5 класса СОШ№  2 г. Сунжа М. Наурузова представила свое издание для детей «Лилинг», экземпляры  которого передала в дар библиотеке, а также участникам мероприятия.

Открывая встречу, председатель Союза писателей РИ Хаваш Накостоев  рассказал о зарождении и развитии ингушской литературы и языка и призвал учащихся заниматься литературным творчеством, не стесняясь показывать свои работы  опытным мастерам, таким, как М. Наурузова.

Мероприятие прошло в интерактивной форме, Макка Наурузова провела с детьми  мастер-класс по правильному произношению и значению слов и фраз ингушского языка в формате своего авторского проекта «Г1алат». Такой формат увлек школьников, и они с удовольствием включились в игру. Также были показаны видеоролики этого сетевого проекта, которые очень понравились участникам встречи.

Дети, в свою очередь, прочли стихи М. Наурузовой из ее сборника на ингушском языке.

В завершении мероприятия сотрудники библиотеки представили  видеоролик сетевого проекта НБРИ «Литературное ожерелье» и призвали учащихся принять участие в этом проекте.

Слайдер:
В НАЦИОНАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ СОСТОЯЛОСЬ ОТКРЫТИЕ  ДЕКАДЫ ИНГУШСКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ 0 В НАЦИОНАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ СОСТОЯЛОСЬ ОТКРЫТИЕ  ДЕКАДЫ ИНГУШСКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ 1 В НАЦИОНАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ СОСТОЯЛОСЬ ОТКРЫТИЕ  ДЕКАДЫ ИНГУШСКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ 2 В НАЦИОНАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ СОСТОЯЛОСЬ ОТКРЫТИЕ  ДЕКАДЫ ИНГУШСКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ 3 В НАЦИОНАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ СОСТОЯЛОСЬ ОТКРЫТИЕ  ДЕКАДЫ ИНГУШСКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ 4 В НАЦИОНАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ СОСТОЯЛОСЬ ОТКРЫТИЕ  ДЕКАДЫ ИНГУШСКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ 5 В НАЦИОНАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ СОСТОЯЛОСЬ ОТКРЫТИЕ  ДЕКАДЫ ИНГУШСКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ 6 В НАЦИОНАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ СОСТОЯЛОСЬ ОТКРЫТИЕ  ДЕКАДЫ ИНГУШСКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ 7
0
14:20
858
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Двадцать лет назад в ночь с 21 на 22 июня участники незаконных вооруже
Памятная дата военной истории России В этот день
Хотим представить ценителям поэзии книгу «Не мудрствуя лукаво&ra
Фонд научной краеведческой литературы Национальной библиотеки обогатил