«АЛАН МИЛН И ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ»

«АЛАН МИЛН И ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ»

(к 140-летию английского писателя А.Милна)

18 января 2022  года исполняется 140 лет со дня рождения детского писателя и классика английской литературы XX века Алана Александра Милна, которого во всем мире знают как автора повестей о мальчике Кристофере Робине и его игрушечном медведе Винни-Пухе, которая стала одной из самых читаемых произведений у детей.

История самых известных повестей Милна началась с рождения сына Кристофера Робина в 1920 г. Стихи, которые писатель сочинял для него, вошли в сборники «Когда мы были совсем маленькими» (1924) и «Теперь нам шесть» (1927). А мировая известность пришла к Милну после издания двух сборников рассказов о Винни-Пухе и его друзьях: первый, изданный в 1926 г., так и назывался «Винни-Пух», второй сборник 1928 г. назывался «Дом на Пуховой опушке». Прототипом легендарного мишки была медведица Виннипег, которую Милн с сыном видели в зоопарке в 1924 г. и которая очень понравилась Кристоферу. Другие персонажи — ослик Иа, Тигра, Кенга и Крошка Ру — выросли из игрушек, которыми он играл в своей комнате.

К этой знаменательной дате сотрудники отдела ЦОД и Ю подготовили книжно-иллюстративную выставку «Алан Милн  и все, все, все», на которой представлена книга «Двое» (М., 2000г.) о том, как скромный житель Р.Уэллард  неожиданно для всех – и для себя самого – написал замечательный роман.

Книга «Слишком поздно» (М., 2014г.), в которой А.Милн рассказывает о своем детстве, отрочестве, юности. 

«Винни Пух и философия обыденного языка» (М., 2000г.),

 «Кристофер Робин и все-все-все.А теперь нам шесть» (М.,2014г.),

 «Винни-Пух и все-все-все» (М., 2002г.) и др.              

Книги ждут своих читателей!

 

Слайдер:
«АЛАН МИЛН И ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ» 0 «АЛАН МИЛН И ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ» 1 «АЛАН МИЛН И ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ» 2
0
10:35
135
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В НБ РИ работает книжно-иллюстративная выставка «Шагает по плане
Национальная библиотека Республики Ингушетии к Международному дну борь
26 июня в России и во многих странах мира отмечается Всемирный  д