«ПИСАТЕЛЬ ДЛЯ ВСЕХ». КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ ЭДУАРДА НИКОЛАЕВИЧА УСПЕНСКОГО

Детский писатель, сценарист Эдуард Николаевич Успенский. Его имя знают все – от мала до велика. На его сказках выросло не одно поколение. Он является создателем таких передач как: "Спокойной ночи, малыши!", "АБВГДейка", "Радионяня" и "В нашу гавань заходили корабли», которая в 2000 году была отмечена премией ТЭФИ. Произведения автора издавались на 25 иностранных языках и популярны в Голландии, Франции, Японии, Финляндии, США.

Он родился 22 декабря 1937 года в городе Егорьевске Московской области. Получив образование в Московском авиационном институте (МАИ) и став инженером, он зарабатывал на жизнь тем, что писал и делал сценарии мультфильмов.

В дополнение к детским книгам Успенский писал стихи и театральные сценки из цикла о Чебурашке, «Крокодил Гена и его друзья». Являлся председателем жюри премии «Заветная мечта».

А в 1986 году был членом жюри в первых играх возрождённой Высшей лиги КВН.

В 2010 году Успенскому была присуждена премия имени Корнея Чуковского, учреждённая для детских писателей, в главной номинации «За выдающиеся творческие достижения в отечественной детской литературе».

В читальном зале Национальной библиотеки Республики Ингушетия подготовлена выставка, где каждый желающий может познакомиться с биографией автора и его книгами.

Это серия про Крокодила Гену и Чебурашку, серия про деревню Простоквашино, а также отдельные произведения автора, такие как «Про Веру и Анфису», «Лекции профессора Чайникова», «Вниз по волшебной реке» и другие. Приглашаем наших читателей, больших и маленьких, посетить библиотеку в эти холодные декабрьские дни.

Слайдер:
«ПИСАТЕЛЬ ДЛЯ ВСЕХ». КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ ЭДУАРДА НИКОЛАЕВИЧА УСПЕНСКОГО 0 «ПИСАТЕЛЬ ДЛЯ ВСЕХ». КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ ЭДУАРДА НИКОЛАЕВИЧА УСПЕНСКОГО 1
0
15:05
162
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В НБ РИ работает книжно-иллюстративная выставка «Шагает по плане
Национальная библиотека Республики Ингушетии к Международному дну борь
26 июня в России и во многих странах мира отмечается Всемирный  д