О НОВЫХ ПОЭТИЧЕСКИХ СБОРНИКАХ ДАУДА ХАМХОЕВА

Фонд национальной литературы НБ РИ пополнился новыми авторскими сборниками  стихов известного поэта Дауда Бекмурзиевича Хамхоева, творчество которого любимо и востребовано ценителями современной ингушской поэзии.

Дауд Хамхоев является автором многих изданий, составивших целую коллекцию его даров библиотеке, в эти дни дополненную еще тремя замечательными сборниками.

Это сборники «Лорабелаш барт» («Берегите согласие»), «Безама гIалаш» («Башни любви»), «Бахалба безам» («Пусть живет любовь»), вышедшие в свет в 2021 году в издательстве «Кеп» г. Назрани в  очень хорошем качестве и удобном для чтения формате. Нужно отметить, что третий сборник из полученных в дар – «Бахалба безам» является юбилейным, 20-м изданием стихов автора.

Дауда Хамхоева можно назвать и поэтом-мудрецом, ненавязчиво и с любовью к людям обращающего внимание читателя на самое главное в жизни – быть настоящим Человеком, жить в ладу с миром и с самим собой, и гражданским поэтом, воспевающим любовь к родине, переживающим судьбу народа, и поэтом-лириком, касающимся самых трепетных, тонких струн души.

Благодаря столь широкой тематике творчества и самобытному таланту поэта, его поэтические сборники – как новые, так и ранее изданные – могут полюбиться широкому кругу читателей.

Мы благодарны поэту и давнему другу библиотеки за этот дар, желаем творческого  вдохновения и энергии, чтобы радовать и впредь поклонников своего творчества новыми книгами!

Приглашаем в библиотеку всех, кто неравнодушен к ингушскому поэтическому слову и к творчеству Дауда Хамхоева, для знакомства с новыми изданиями и прикосновения к поэзии этого замечательного поэта, тем более, что изданные небольшим тиражом сборники вряд ли можно будет встретить на полках книжных магазинов нашей республики.

Слайдер:
О НОВЫХ ПОЭТИЧЕСКИХ СБОРНИКАХ ДАУДА ХАМХОЕВА 0 О НОВЫХ ПОЭТИЧЕСКИХ СБОРНИКАХ ДАУДА ХАМХОЕВА 1
0
10:40
65
Нет комментариев. Ваш будет первым!
С 30 ноября в отделе публичного центра правовой информации Национально
«Память основа совести и нравственности, память – основа к