В НБ РИ ПРОШЕЛ ПРАВОВОЙ ЧАС НА ТЕМУ: «ЭКОЛОГО-ПРАВОВОЙ СТАТУС ЧЕЛОВЕКА»

12 декабря в читальном зале Национальной библиотеки Республики Ингушетия им. Дж. Х. Яндиева прошел правовой час на тему: «Эколого-правовой статус человека» с участием юристов, экологов, учащейся молодежи, представителей СМИ, читателей библиотеки.

Мероприятие было организовано Публичным центром правовой информации совместно с Комитетом РИ по экологии и природным ресурсам в рамках Года экологии и особо охраняемых природных территорий.

Открывая встречу, руководитель  ПЦПИ Аза Цороева рассказала о той работе, которая была проведена в центре с начала года  по правовому просвещению граждан в вопросах, связанных с правовой основой зашиты окружающей среды и экоправ и обязанностей человека.

Она отметила, что в 2017 году в рамках Года экологии ожидалось осуществление  практической реализации изменений законодательства в сфере экологии, которые разрабатывались в предшествующие годы, совершенствование нормативно-правовых основ, регулирующих сферу экологии, и практическое применение уже разработанных норм.

Откликнувшиеся на приглашение библиотеки представители Комитета РИ по экологии и природным ресурсам, преподаватели колледжей г.Сунжа, представители депутатского корпуса г.Сунжа, Отдела  охраны окружающей среды, разрешительной деятельности и экологической экспертизы представили интересную информацию по правовому просвещению студенческой молодежи города в обозначенной теме.   

С лекцией на тему «Эколого-правовой статус человека» выступил представитель Комитета Республики Ингушетия по экологии и природным ресурсам З.М. Яндиев.

Об экологическом контроле и общественной экологической полиции Республики Ингушетия рассказала начальник Отдела  охраны окружающей среды, разрешительной деятельности и экологической экспертизы М.В. Угурчиева.

Заместитель председателя городского совета г. Сунжи А.Г. Белакиев выступил с темой об экологическом состоянии окружающей среды г. Сунжи.

В рамках правового часа организаторами мероприятия была открыта одноименная книжная выставка, подготовлена электронная презентация для участников мероприятия, а также розданы  буклеты по теме правового часа.

Сегодняшнее мероприятие было одним из заключительных мероприятий в плане библиотеки, приуроченных к Году экологии, который включал разнообразные формы проведения библиотечных мероприятий: научно-практическую конференцию, акции, правовые часы, выездные и стационарные книжные выставки, методические пособия, буклеты.

Слайдер:
В НБ РИ ПРОШЕЛ ПРАВОВОЙ ЧАС НА ТЕМУ: «ЭКОЛОГО-ПРАВОВОЙ СТАТУС ЧЕЛОВЕКА» 0 В НБ РИ ПРОШЕЛ ПРАВОВОЙ ЧАС НА ТЕМУ: «ЭКОЛОГО-ПРАВОВОЙ СТАТУС ЧЕЛОВЕКА» 1 В НБ РИ ПРОШЕЛ ПРАВОВОЙ ЧАС НА ТЕМУ: «ЭКОЛОГО-ПРАВОВОЙ СТАТУС ЧЕЛОВЕКА» 2 В НБ РИ ПРОШЕЛ ПРАВОВОЙ ЧАС НА ТЕМУ: «ЭКОЛОГО-ПРАВОВОЙ СТАТУС ЧЕЛОВЕКА» 3 В НБ РИ ПРОШЕЛ ПРАВОВОЙ ЧАС НА ТЕМУ: «ЭКОЛОГО-ПРАВОВОЙ СТАТУС ЧЕЛОВЕКА» 4 В НБ РИ ПРОШЕЛ ПРАВОВОЙ ЧАС НА ТЕМУ: «ЭКОЛОГО-ПРАВОВОЙ СТАТУС ЧЕЛОВЕКА» 5 В НБ РИ ПРОШЕЛ ПРАВОВОЙ ЧАС НА ТЕМУ: «ЭКОЛОГО-ПРАВОВОЙ СТАТУС ЧЕЛОВЕКА» 6 В НБ РИ ПРОШЕЛ ПРАВОВОЙ ЧАС НА ТЕМУ: «ЭКОЛОГО-ПРАВОВОЙ СТАТУС ЧЕЛОВЕКА» 7 В НБ РИ ПРОШЕЛ ПРАВОВОЙ ЧАС НА ТЕМУ: «ЭКОЛОГО-ПРАВОВОЙ СТАТУС ЧЕЛОВЕКА» 8
0
17:25
320
Нет комментариев. Ваш будет первым!
  К знаменательному дню присвоения НБ РИ статуса «Националь
  На Земле в вечном движении мы лучше сознаем, что национальные б
  Национально-краеведческий отдел Национальной библиотеки Республ