МАРЕТ ГАЗДИЕВА ПЕРЕДАЛА В ДАР НАЦИОНАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ БЕЛОРУССИИ КОЛЛЕКЦИЮ КНИГ ИЗ 25 КРАЕВЕДЧЕСКИХ ИЗДАНИЙ

В рамках проходящих в Республике Беларусь Днях культуры Республики Ингушетия Национальная библиотека представила обширную книжную экспозицию "Ингушетия от истоков к будущему". Книги по истории, культуре, художественные, научно-популярные и периодические издания раскрывающие многовековой исторический путь, достижения нашего народа, вызвали живой интерес у многочисленных посетителей, собравшихся на праздник ингушской культуры. 

Отдельный раздел выставки был посвящен боевой летописи Ингушетии, и в частности, участию представителей нашего народа в обороне Брестской крепости. Рассказ сотрудников библиотеки об ингушах-защитниках Бреста очень заинтересовал собравшихся. Представители Белоруссии отметили, какое большое внимание в Ингушетии уделяется сохранению памяти воинов, защищавших Брест, выражали большую благодарность за работу, проводимую в нашей республике в этом направлении. 

Министр культуры и архивного дела РИ М.Б. Газдиева передала в дар Национальной Библиотеке Беларуси подарочную коллекцию книг из 25 краеведческих изданий, среди которых есть книги об участии представителей Ингушетии в Великой Отечественной​ войне и защите Брестской крепости.

Заместитель министра культуры Республики Беларусь Дрига Ирина Владимировна в сопровождении министра культуры Ингушетии М. Б. Газдиевой в ходе работы книжной выставки также с интересом ознакомилась с различными изданиями по истории Ингушетии и участию ингушей в обороне Бреста. Нужно отметить, что экспозиция имела большой успех, в ходе ее презентации возникало много вопросов, особенно заинтересовал собравшихся раздел экспозиции "Боевая летопись Ингушетии" и "Участие в обороне Брестской крепости". Посетители искренне были тронуты таким трепетным отношением к памяти воинов-защитников Бреста.

С сайта Министерства Культуры и архивного дела Республики Ингушетия.

Слайдер:
МАРЕТ ГАЗДИЕВА ПЕРЕДАЛА В ДАР НАЦИОНАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ БЕЛОРУССИИ КОЛЛЕКЦИЮ КНИГ ИЗ 25 КРАЕВЕДЧЕСКИХ ИЗДАНИЙ 0 МАРЕТ ГАЗДИЕВА ПЕРЕДАЛА В ДАР НАЦИОНАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ БЕЛОРУССИИ КОЛЛЕКЦИЮ КНИГ ИЗ 25 КРАЕВЕДЧЕСКИХ ИЗДАНИЙ 1 МАРЕТ ГАЗДИЕВА ПЕРЕДАЛА В ДАР НАЦИОНАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ БЕЛОРУССИИ КОЛЛЕКЦИЮ КНИГ ИЗ 25 КРАЕВЕДЧЕСКИХ ИЗДАНИЙ 2
0
17:20
174
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Национальная библиотека Республики Ингушетия им. Дж.Х.
В рамках реализации проектов по поддержке национальной литературы наро
В читальном зале НБ РИ открыта книжно-иллюстративная выставка, подгото
12-15 ноября в столице Кабардино-Балкарии прошёл Международный культур