СМЕШНАЯ И ЗАГАДОЧНАЯ ВСЕЛЕННАЯ: К 350-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ДЖ. СВИФТА (1667-1745)

В читальном зале НБ РИ  открыта книжно-иллюстративная выставка «Смешная и загадочная Вселенная», организованнаясотрудниками отдела обслуживания читателей к 350-летию со дня рождения выдающегося  английского писателя-сатирика  Джонатана Свифта.

На выставке представлены издания произведений Дж.Свифта, а также подготовленные библиотекарями краткие выдержки наиболее важных сведений из его биографии и другиематериалы,  рассказывающие о жизни и творческой деятельности писателя.

Писатель, публицист, философ, поэт, и,  кроме того – священник и общественный деятель Джонатан Свифт родился 30 ноября 1667 года в ирландском городе Дублин в небогатой протестантской семье.

После школы учился в Тринити-колледже Дублинского университета, по завершении учебы в котором в 1686 году получил степень бакалавра. В 1692 году Свифт получил звание магистра в Оксфордском университете, а в 1694 году принял духовный сан англиканской церкви.

С 1690-х годовСвифт начинает заниматься литературным творчеством, пишет  стихи, поэмы, а также – первые сатирические повести-притчи «Сказка бочки» и «Битва книг», которые были  опубликованы в 1704 году и получили хороший отклик читателей. Почти все произведения Свифта выходили под разными псевдонимами или вообще анонимно, но в тоже время его авторство не являлось тайной для читателей.

На выставке творчество писателя представлено Собранием сочинений в трех томах, вышедшее в Москве в 2000 году, книгами «Путешествия Лемюэля Гулливера» (М., 1984), «Памфлеты» (М, 1955) и другими произведениями разных лет и места издания.

Приглашаем читателей на выставку, на которой они смогут познакомиться со всеми сочинениями знаменитого английского писателя, очутиться в смешной и загадочной Вселенной, созданной Джонатаном Свифтом.

10:40
153
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
12 декабря в читальном зале Национальной библиотеки Республики Ингушет
В рамках проходящих в Республике Беларусь Днях культуры Республики Инг
Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Баматгиреевич Евкуров, следуя ежег
Вниманию читателей информационно-библиографический отдел НБ РИ предлаг

БИБЛИОТЕКА ПОЭЗИИ