МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ, В РАМКАХ ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ, ПРИУРОЧЕННЫХ К 29-ОЙ ГОДОВЩИНЕ ПОДВИГА ГЕРОЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОСКАНОВА С. С. ЗАПУСКАЕТ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ОНЛАЙН-ФЛЭШМОБ

Министерство культуры Республики Ингушетия, в рамках проведения мероприятий, приуроченных к 29-ой годовщине подвига Героя Российской Федерации Осканова С. С. запускает республиканский онлайн-флэшмоб в аккаунтах социальных сетей ведомства и подведомственных учреждений культуры «Читаем про Суламбека Осканова» (хештеги#СуламбекОсканов,#читаемпроСуламбекаОсканова).

Для того чтобы принять участие во флешмобе, участникам необходимо выложить видеоматериал на свой аккаунт, где они читают стихотворения посвященные Герою Российской Федерации Осканову С. С. с указанием хештегов:#СуламбекОсканов,#читаемпроСуламбекаОсканова

Присоединяйтесь!

Справочно: В этом году исполняется 29 лет бессмертному подвигу первого Героя России Суламбека Осканова — генерал-майора авиации, начальника Липецкого центра боевой подготовки ВВС России.

7 февраля 1992 года Суламбек Осканов вылетел на новейшем самолёте МиГ-29 на очередной учебный вылет, каких за время службы летчик высшего пилотажа выполнил более десяти тысяч раз. 

По стечению трагических обстоятельств, у лучшего на тот момент самолёта в мире вдруг отказало навигационное оборудование, в результате чего в условиях плохой видимости пилотом была потеряна пространственная ориентировка.

Ночью, в сложных метеоусловиях, военный летчик сумел всё же вывести самолет из облаков и сориентироваться на местности, но только тогда он в точности обнаружил, что находится над жилым кварталом.

Отважный пилот мгновенно рассчитал все «за» и «против», и эти последние минуты он использовал для того, чтобы как можно дальше увести самолёт от жилых домов и зданий.
Ценой собственной жизни Суламбек Сусаркулович предотвратил падение технически неисправного истребителя на населённый пункт и спас жизни людей. 

Указом Президента России от 11 апреля 1992 за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, генерал-майору авиации С. С. Осканову было присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

@minkultury_ingushetii

0
15:55
116
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Национальная библиотека информирует о проведении очередного ежегодного
Поздравляем всех тех, кто защищал и  защищает свою Родину в прошл
Тахан кховзткъе вурийтта шу дуз вай къам мехках даьккха, боарам боаца
23 февраля 1896 года родился Берд Асланбекович Котиев, видный деятель