НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ В ЦДС НБ РИ

13 ноября во всем мире традиционно отмечают Международный день слепых, призванный привлечь внимание социума к тем, кто потерял зрение и оказался в трудной жизненной ситуации.

Эта дата была учреждена в 1984 году решением Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в память об известном французском педагоге Валентине Гаюи, открывшем первую в мире школу для слепых детей.
Обычно 13 ноября сотрудниками НБ РИ проводятся различные реабилитационные мероприятия, посвящённые самым разным аспектам жизни и быта незрячих, их интеграции в общество. Но в сложившихся сегодня условиях необходимости противодействия короновирусной инфекции приходится прибегать к некоторым ограничениям.

Тем не менее, как и прежде, Центр обслуживания незрячих и слабовидящих читателей «Доступная среда» продолжает свою работу и несколько дней назад получил новый комплект книг от издательско-полиграфического центра «Логосвос».

Книжный фонд специализированных форматов пополнился новой литературой. Это изданные рельефно-точечным шрифтом Брайля наиболее востребованные произведения отечественных и зарубежных писателей, рельефно-графические, географические и климатические карты и атласы, различные тактильные пособия, а также издания в укрупненном шрифте для слабовидящих читателей.

Мы рады, что все большее количество произведений различных жанров доступны для наших незрячих и слабовидящих читателей. Полный список новых поступлений будет опубликован на сайте нашей библиотеки.

 

Слайдер:
НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ В ЦДС НБ РИ 0 НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ В ЦДС НБ РИ 1
0
15:45
46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
   Коллектив Национальной библиотеки Ингушетии глубоко скорб
  Один из часто звучащих в стенах библиотеки вопрос «А у ва
В рамках проекта РГБ по дополнительной профессиональной образовательно