«ТЕРРОРИЗМ НЕ ИМЕЕТ ЛИЦА»: ПРАВОВОЙ ЧАС В НБРИ

Организованный Публичным центром правовой информации Национальной библиотеки Правовой час «Терроризм не имеет лица» прошел в рамках комплексного плана мероприятий НБРИ по борьбе с терроризмом.  Мероприятие традиционно проводится совместно с ИРО «Ассоциация Юристов России».  

Целью мероприятий, проводимых ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом в Национальной библиотеке,  является  информационное противодействие терроризму, формированию активной гражданской позиции у молодежи республики.

В ходе мероприятия заместитель председателя Ингушского регионального отделения Ассоциации юристов России Руслан Мусаевич Цечоев раскрыл уголовно-правовые аспекты терроризма как преступления, меры и сроки наказания, элементы состава преступления.

Принимавшие участие в мероприятии  студенты Колледжа управления и новых технологий г. Сунжа задали лектору многочисленные вопросы, в том числе о правовом регулировании информации террористической направленности в соцсетях. Р. М. Цечоев подробно ответил на вопросы участников встречи.

В ходе мероприятия читальном зале работала книжно-документальная выставка «Терроризм уродует мир», на которой были предоставлены книги, документы и материалы из периодических изданий. Обзор выставки провела организатор мероприятия, начальник ПЦПИ Зарема Богатырева.

Участники мероприятия  посмотрели и обсудили видеоролик «Террор в России…», в котором рассказывалось о крупных терактах, произошедших за последние 10 лет во всем мире.Учащиеся узнали, что именно молодые люди чаще всего становятся проводниками чуждой и чрезвычайно опасной для настоящего общества идеологии.Так же студентам было рассказано о том, как вести себя в случае возникновения угрозы теракта и в случае захвата в заложники.

Слайдер:
«ТЕРРОРИЗМ НЕ ИМЕЕТ ЛИЦА»: ПРАВОВОЙ ЧАС В НБРИ 0 «ТЕРРОРИЗМ НЕ ИМЕЕТ ЛИЦА»: ПРАВОВОЙ ЧАС В НБРИ 1 «ТЕРРОРИЗМ НЕ ИМЕЕТ ЛИЦА»: ПРАВОВОЙ ЧАС В НБРИ 2
0
17:35
81
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В Зале Славы Администрации Главы Ингушетии прошла церемония вручения ф
День воинской славы России 21 сентября 1380 года
Сегодня в НБ  РИ побывали с экскурсией дорогие и желанные гости &