«МИР УЦЕЛЕЛ, ПОТОМУ ЧТО СМЕЯЛСЯ»

В предверии  125-летия писателя, драматурга М.М.Зощенко в НБ РИ открылась  книжно-иллюстративная выставка  «Мир уцелел, потому что смеялся».

Творчество М. Зощенко представлено на  выставке малым и полным собраниями сочинений, а также отдельными изданиями, в которые вошли его произведения.

Михаил Зощенко, как это ни странно звучит, несомненно, ключевая фигура в отечественном литературном процессе, связывающая воедино весь ХХ век.

Родился мастер сатиры  10 августа 1895г. в Полтаве.

В 1920 году занялся литературой. Слава пришла почти мгновенно. В 1921 году вышла в свет первая книга рассказов. Последующие двадцать лет было издано большое количество книг. Наиболее известные из них: «Сантиментальные повести», (1923-1935г.), «Возвращённая молодость» (1933г.), «Голубая книга» (1935г.) и «Исторические повести» («Чёрный принц», «Керенский», «Возмездие»).

Двадцатые годы проходят под знаком Зощенко.

В феврале 1939г. М.Зощенко был награжден орденом Трудового Красного знамени – за литературные заслуги.

Творческое наследие классика представлено на выставке «Собранием сочинений» в 4-х томах (М., 2002), а также «Малым собранием сочинений» (Спб., 2010), в который включены лучшие рассказы писателя 1920-х годов, помимо произведений писателя в книгу вошли также факты биографии автора и исследования его творчества.

Вниманию читателя предложены также публикации о жизни и творчестве  М.Зощенко на страницах периодических изданий.

Михаилу Зощенко суждена ещё долгая и захватывающе интересная жизнь в памяти и сознании и нынешнего, и грядущих поколений.

Слайдер:
«МИР УЦЕЛЕЛ, ПОТОМУ ЧТО СМЕЯЛСЯ» 0 «МИР УЦЕЛЕЛ, ПОТОМУ ЧТО СМЕЯЛСЯ» 1
0
14:50
53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В Зале Славы Администрации Главы Ингушетии прошла церемония вручения ф
День воинской славы России 21 сентября 1380 года
Сегодня в НБ  РИ побывали с экскурсией дорогие и желанные гости &